Очень жаль, что надзорный орган (ИГЖН ПК — Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края),  который должен быть беспристрастным и который действительно должен стоять на защите интересов собственников,  лоббирует интересы определенных УК,  включает дома в реестр данных УК по поддельным документам.

Собственники и управляющие компании,  за которые собственники действительно отдали большинство голосов, вынуждены отстаивать свои права в суде,  выходить на митинг,  чтобы привлечь внимание властей к беззаконию и произволу со стороны руководства ИГЖН ПК.

«18 декабря в Перми в Саду камней прошёл третий санкционированный митинг за отставку начальника Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края (ИГЖН) Александра Евсюкова. Участники акции протеста обвиняют его в нарушении жилищного законодательства.

Фото: Facebook

Ранее по решению Евсюкова по поддельным протоколам общих собраний в реестр лицензий близких ему управляющих организаций были включены более 50 домов. На митинг вышли около 50 жителей домов, в которых были подделаны протоколы общих собраний собственников. От президента России и губернатора Пермского края Максима Решетникова обманутые жители требуют разобраться в нарушении жилищного законодательства, уволить начальника Инспекции жилищного госнадзора Пермского края и возбудить уголовное дело против Евсюкова.

Вот уже почти год жители 41 дома в Индустриальном районе г. Перми добиваются от местных властей и правоохранительных органов защиты своих прав от незаконных действий Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, возглавляемой Евсюковым, и недобросовестных управляющих компаний ООО УК «Домстрой», ООО УК «Дом Мастер» и ООО УК «Гранит».

Напомним, в феврале-марте 2018 года указанные компании подделали протоколы общих собраний собственников помещений 50 домов Индустриального района, на которых собственники якобы выбрали их для обслуживания своих домов. Возмущенные жители были вынуждены обращаться за защитой своих прав во все возможные инстанции, а также защищать их в суде.

Александр Евсюков. Фото: «Эхо Москвы в Перми»

Жители провели несколько митингов с требованиями прекратить произвол начальника ИГЖН Пермского края Евсюкова и недобросовестных управляющих компаний. Ведь именно он способствовал беззаконию и пытался их убедить, что в подделке протоколов собраний нет ничего незаконного. ИГЖН проигноривало факт подделки протоколов собраний и включило дома в реестр недобросовестных компаний ООО УК «Домстрой», ООО УК «Дом Мастер» и ООО УК «Гранит». В настоящее время по факту подделки протоколов общих собраний недобросовестными компаниями ООО УК «Домстрой», ООО УК «Дом Мастер» и ООО УК «Гранит» возбуждено более 40 уголовных дел, ведется расследование.

В адрес начальника Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края было направлено два предписания об устранении нарушений жилищного законодательства и прав граждан: первое – от прокуратуры Пермского края, второе – от Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю. Срок исполнения обоих предписаний истек еще 27 сентября 2018 года. Тем не менее, ИГЖН в лице Евсюкова до сих пор не выполнило требований контролирующих органов. УФАС Пермского края возбудило в отношении ИГЖН дело за нарушение антимонопольного законодательства.

Жители подозревают начальника ИГЖН Пермского краю и руководство нерадивых управляющих компаний в коррупционном сговоре. С целью защиты своих прав они намерены организовать еще не один митинг, чтобы все-таки достучаться до руководства края, которое, как они надеются, поможет им прекратить произвол и беззаконие. Параллельно собственники, защищая свои права, признали все поддельные протоколы через суд недействительными. Но ни предписание краевой прокуратуры, ни предписание УФАС по Пермскому краю, ни многочисленные решения судов, видимо не указ для начальника ИГЖН Евсюкова и ООО УК «Домстрой», ООО УК «Дом Мастер» и ООО УК «Гранит». Поэтому жители выходят и будут выходить на митинги с просьбами призвать руководство Пермского края и президента РФ Владимира Путина помочь им разобраться в ситуации.

В июне глава региона Максим Решетников назначил Александра Евсюкова начальником краевой инспекции государственного жилищного надзора. Работу в инспекции жилищного надзора Евсюков начал в 2014 году в должности замначальника отдела надзора за использованием жилфонда. Через год он возглавил отдел лицензирования. В июле 2017 года стал заместителем начальника ИГЖН, а ноябре – исполняющим обязанности руководителя инспекции.»

Источник: http://realtribune.ru/news/news/1422

Пермяки требуют отставки Александра Евсюкова