6 марта в 14 часов в УФАС по Пермскому краю продолжится рассмотрение дела по признакам нарушения дочерними компаниями холдинга «Т Плюс» (ООО «ПСК» и «Т Плюс новые решения») антимонопольного законодательства при предоставлении услуг в сфере теплоснабжения в районе Закамского теплового узла города Перми.

Поводом для возбуждения антимонопольного дела стал рост тарифа в Кировском районе Перми. Он единовременно вырос на 56,61% из-за включения в его состав стоимости транспортировки тепловой энергии путем искусственно созданного посредника — ООО «Т Плюс новые решения».

В ходе рассмотрения данного дела в поле зрения УФАС попал так называемый «Пакт Басаргина — Вайнзихера». Речь идет о протоколе совещания от 9 октября 2014 года, на котором присутствовали бывший тогда губернатором Пермского края Виктор Басаргин и генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер. В ходе совещания была достигнута договоренность о повышении тарифов на тепловую энергию для населения сверх предельных индексов, а также о введении в цепочку поставки тепловой энергии до жителей Кировского района нового посредника — ООО «ТНР». Рассмотрев протокол на заседании комиссии 14 февраля, УФАС запросила пояснения у тепловых компаний, в связи с чем следующее заседание назначено на 6 марта 2018г.

Посетить заседание комиссии УФАС может любой гражданин РФ.

Дата проведения: 6 марта 2018 — 14:00
Место проведения: г. Пермь, ул. Ленина, д.64

Источник: http://permstandart.ru/events/zasedanie-komissii-ufas-2

Заседание комиссии УФАС

Заседание комиссии УФАС: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.